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Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
Pretty, with a supple opulence enveloped in fat tannins and ripe fruit. Delivers plum, blackberry and black cherry character. Tight and firm for now, even closed. Needs time. Best from 2003 through 2010. 7,500 cases made. –PM
91 Wine Spectator
Pretty, with a supple opulence enveloped in fat tannins and ripe fruit. Delivers plum, blackberry and black cherry character. Tight and firm for now, even closed. Needs time. Best from 2003 through 2010. 7,500 cases made. –PM
89 Robert Parker
I retasted the 1999 Hermitage La Chapelle. While it is unquestionably an excellent effort, it is well below the standards of the appellation’s benchmark producers. It requires another 3-5 years of cellaring, and should last twenty-five years, but it will always lack volume and density, and possess a certain austerity.
89 Robert Parker
I retasted the 1999 Hermitage La Chapelle. While it is unquestionably an excellent effort, it is well below the standards of the appellation’s benchmark producers. It requires another 3-5 years of cellaring, and should last twenty-five years, but it will always lack volume and density, and possess a certain austerity.
Produttore
Domaine Paul Jaboulet Aîné
Tra le colline dell'Ermitage, nel 1834 Antoine Jaboulet iniziò a lavorare la sua terra fertile, dedicandosi anima e corpo al tentativo di produrre vini eccezionali dalle sue viti meticolosamente curate. Da allora varie generazioni hanno seguito il suo cammino, arrivando al 2006, quando la proprietà fu acquisita dalla famiglia Frey. Con una storia profondamente radicata nel mondo del vino, essendo proprietaria di Château La Lagune a Bordeaux, la famiglia Frey porta avanti la passione per l'eccellenza di Jaboulet. Sotto la guida di Caroline Frey, l'azienda vinicola e le vigne sono state rinnovate e la trasformazione più degna di nota è il passaggio all'agricoltura sostenibile. Con circa 121 ettari sparsi sulla valle del Rodano, gli appezzamenti settentrionali della Côtes du Rhône producono Syrah, mentre i terreni a Roussanne, Marsanne e Viognier sono dedicati alla coltivazione di viti a bacca bianca. Il simbolo di Jaboulet, l'Hermitage La Chapelle, è il più grande vino mai prodotto in questa tenuta, con l'Hermitage La Petite Chapelle che arriva in un secondo momento.