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Pape Clément Rouge 2013 2700cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 4’215.90
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
A strong effort, the 2013 Pape Clement boasts a dark ruby/plum color along with notes of black currants, mulberries, cherries, graphite, and a hint of white chocolate, medium body, more substance, depth and texture than most of its peers, soft, round tannins, and a straightforward finish. Made from a final blend of 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Cabernet Franc, this wine achieved 13.5% natural alcohol. It can be consumed over the next 10-15 years.
92 James Suckling
The core of fruit is lovely here, with extremely integrated tannins and a mineral, stone and blueberry character. Full body. Bright finish. Earthy and spicy.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Für einmal erstaunlich schlank im Ansatz, kompottige Fruchtnoten, Waldbeeren und Kirschentöne, etwas Schokolade von warmem Merlot, angenehme Röstnoten und feine Kräuternuancen. Im Gaumen halbfüllig, recht saftig, in Innern rote Johannisbeeren und einen säuerlichen, an Weichseln erinnernden Touch zeigend. Erinnert etwas an seinen eigenen 2002er, was ja dann in der Genussreife nicht ganz so schlecht wäre. warten (2019 - 2032)
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Für einmal erstaunlich schlank im Ansatz, kompottige Fruchtnoten, Waldbeeren und Kirschentöne, etwas Schokolade von warmem Merlot, angenehme Röstnoten und feine Kräuternuancen. Im Gaumen halbfüllig, recht saftig, in Innern rote Johannisbeeren und einen säuerlichen, an Weichseln erinnernden Touch zeigend. Erinnert etwas an seinen eigenen 2002er, was ja dann in der Genussreife nicht ganz so schlecht wäre. warten (2019 - 2032)
91 Wine Spectator
Ripe and focused, with a beam of cassis and cherry compote, well-layered with ample spice-infused toast. This relies on oak more than acidity but remains sleek and integrated. Should be solid as long as this doesn’t dry out during the [i]élevage[n]. —J.M.
Produttore
Château Pape Clément
Château Pape Clément è uno dei più antichi vigneti Grand Cru Classé di Bordeaux. Con una storia che risale al XIII secolo, l'illustre Château fu fondato da Bertrand de Goth, l'arcivescovo di Bordeaux che, alcuni decenni dopo, nel 1305, divenne Papa con il nome di Clemente V. Lo Château ereditò così il suo nome. Nel 1939 la famiglia Montagne acquistò la tenuta, che ora è di proprietà di un cultore del vino, Bernard Magrez. Nascosta tra i sobborghi di Pessac, la proprietà di 32,5 ettari produce soprattutto vini rossi, con solo 2,5 ettari piantati con vitigni a bacca bianca. Entrambi i vini rappresentano il meglio delle denominazioni: il Pape Clément Rouge è un vino denso ma accessibile, mentre la piccola produzione di Pape Clément Blanc è un bianco elegante, decisamente complesso, con note cremose di legno nuovo. Oggi lo Château vanta i migliori claret di Pessac-Léognan e continua a esprimere l'essenza del terroir con eleganza.