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Pape Clément Blanc 2018 300cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 637.80
Punteggi dei critici
96 Wine Spectator
This is on the showy side, with a brioche frame around creamed white peach, yellow apple, honeysuckle and lemon curd notes. Long finish.—J.M.
95 Robert Parker
The 2018 Blanc is a blend of 57% Sauvignon Blanc, 39% Sémillon and 4% Muscadelle. It was aged for around 14 months in 55% new and 45% second-fill French oak barrels. It races out of the gate with flamboyant scents of pineapple upside-down cake, lemon meringue pie and honey-drizzled peaches, plus suggestions of orange blossoms and yuzu peel. The medium to full-bodied palate has a decadent touch of oiliness to the texture with loads of spicy sparks to the tropical fruit layers, finishing long with a refreshing burst of zestiness. It's a richer expression, for sure, but it really works and it is seriously scrumptious.
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 19: Samtenes, dichtes, fruchtiges Bouquet, gelbe Pfirsich, Ananas, Minze, Kumquats, Kreide. Kräftiger, cremiger Gaumen mit voller Frucht, feiner Säure, kräftiger Aromatik, langer, voller Abgang.
Produttore
Château Pape Clément
Château Pape Clément è uno dei più antichi vigneti Grand Cru Classé di Bordeaux. Con una storia che risale al XIII secolo, l'illustre Château fu fondato da Bertrand de Goth, l'arcivescovo di Bordeaux che, alcuni decenni dopo, nel 1305, divenne Papa con il nome di Clemente V. Lo Château ereditò così il suo nome. Nel 1939 la famiglia Montagne acquistò la tenuta, che ora è di proprietà di un cultore del vino, Bernard Magrez. Nascosta tra i sobborghi di Pessac, la proprietà di 32,5 ettari produce soprattutto vini rossi, con solo 2,5 ettari piantati con vitigni a bacca bianca. Entrambi i vini rappresentano il meglio delle denominazioni: il Pape Clément Rouge è un vino denso ma accessibile, mentre la piccola produzione di Pape Clément Blanc è un bianco elegante, decisamente complesso, con note cremose di legno nuovo. Oggi lo Château vanta i migliori claret di Pessac-Léognan e continua a esprimere l'essenza del terroir con eleganza.