Close

Monbousquet 1999 150cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 194.60
Punteggi dei critici
18 Da Rene Gabriel
94 Da Robert Parker
91 Da Wine Spectator
00: Traumhaftes Amarena-, Kokos-, Cassisbouquet, Waldbeerentouch; weit ausladend. Im Gaumen cremig, ja fast ölig, perfekte, opulente Balance; alles ist rund, reif und charmant, Rumtopffrüchte, geballtes, druckvolles Finale, Ein St. Emilion für grosse Burgundergläser. (18/20). Aufhellendes Granat-Purpur: Reifes Bouquet, exotische Hölzer, gekochte Erdbeeren, sanft laktisch, ein gewisser Kartontouch im Untergrund, wuchtig und zu Kopf steigend. Intensiver Gaumen, wieder eine fast Pinothafte Affinität, Wildleder, helles Malz, zeigt Druck und Rasse, endet mit pfeffrigen Himbeerkernennoten und einem Touch Honig von überreifem Merlot. 07: Volle Reife mit viel Dörrfrüchten und detlichen Rosinen- und Honigönten. Es zeigen sich bereits gewisse tertiäre Kräuter- und Erdaromen. (18/20). 12: Eine saufige Jéroboam in der Burg Staufeneck aus dem Keller von Gerhard-Müller-Schwefe. Macht einfach nur Riesenspass. (18/20). 13: Eine Magnum Unglaublich süsses Bouquet, Amarenakirschen, Bourbon-Vanille, Schwarzbrot (vom Toasting). Im Gaumen eine Orgie. Sehr modern vinifiziert. Was solls! Das Ding ist einfach nur geil. austrinken
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.