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Meyney 2016 1500cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 1’189.10

Altre annate

2015 2016
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: Konzentriertes, samtenes, komplexes, aromatisches Bouquet, schwarze Beeren, fein Pflaumen, Korinthen, Lakritze, kalter Rauch, Graphit. Dichter, vielschichtiger, kraftvoller Gaumen mit viel gutem Tannin, samtener, kräftiger Frucht, gut muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, sehr langer, cremiger Abgang. René Gabriel Fassprobe: Fassprobe. 33 % Cabernet Sauvignon, 49 % Merlot, 18 % Petit Verdot. Violett-Schwarz. Unglaublich viel Primär-frucht, Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis. Alles ist unterlegt mit einer schwarzen Würzaromatik, gibt sich feinschichtig und zeigt eine milde Süsse im hoch intensiven Nasenbild. Im Gaumen dicht, stoffig, feinfleischig, noble Adstringenz zeigend, jetzt schon unglaublich ausgeglichen, geniale Rückaromatik. Ein ganz grosser Meyney und gleichzeitig einer der finessenreichsten welche es je gab. Sein Qualitätsklasse besteht in der Vermischung der Kraft und Finesse. Und das ist eine Gabe, welche sonst nur klassierten Gewächsen vorenthalten ist. Und somit beweist grad dieser geniale 2016er Meyney, dass dieses Weingut ins mittlere Grand-Cru-Klassement gehören würde. (19/20).
92 Wine Spectator
Solidly built, with a dark and juicy core of currant, plum and blackberry reduction flavors, inlaid with charcoal and smoldering tobacco notes. Offers a pleasant loamy tug through the finish. Gutsy wine. The better of two bottles tasted. Best from 2022 through 2032. 15,000 cases made. — JM
Produttore
Château Meyney
Fondato nel 1662, Château Meyney è ancora oggi una delle tenute storiche del Médoc. Situato sull’estuario della Gironda, nel cuore della denominazione Saint-Estèphe, Château Meyney confina con il famoso Château Montrose e ospita 51 ettari di vigneti, in un unico lotto di terreno ghiaioso e argilloso impiantato al 60% a Cabernet Sauvignon, al 30% a Merlot e al 10% a Petit Verdot. Questo Cru Bourgeois è ora di proprietà di una società che fa parte del gruppo Crédit Agricole – CA Grands Crus e si avvale della consulenza dell’enotecnico Hubert de Bouärd e della collaborazione di Anne Le Naour come direttore tecnico.