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Punteggi dei critici
95 Da James Suckling
95 Da James Sukling
18 Da Rene Gabriel
18 Da Rene Gabriel
94 Da Wine Spectator
94 Da Robert Parker
94 Da Wine Spectator
94 Da Robert Parker
This is another example of the wonderful 2004 vintage for Bordeaux. They are so delicious to drink now. The Cos is one of the best out there. And very reasonably priced at less than $150 a bottle. The charcuterie that hits you as soon as you open this Bordeaux is overwhelming: It's smoky, spicy and sexy. Minutes later you realize the complexity on offer, catching just a scent of the dark fruits hidden beneath, and before those, long and wonderful hints of balsamic vinegar. On the palate this shows elegance and finesse thanks to fabulous balance, extremely integrated tannins and a long and glorious finish. This is so satisfying and wonderful now, but the slightly bitter aftertaste on the rear palate suggests this could do with at least another 10 years before opening. 
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.