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Beauséjour Bécot 2016 600cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 Beau-Sejour Becot (80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon) is just a little closed to begin, opening out to reveal beautiful chocolate-covered cherries, preserved plums and black raspberries scents with touches of stewed tea, tobacco, red roses and cinnamon stick. Full-bodied and jam-packed with perfumed fruit layers, it has a rock-solid frame of ripe, finely grained tannins and layer upon layer of provocative black fruit and savory layers on the finish.
94 Wine Spectator
This is a very fresh and unencumbered style, with a beam of pure blackberry and raspberry fruit racing through, carried by polished structure and infused with alluring black tea and incense tones. The finish is velvety, though there are graphite and tobacco notes buried within. Best from 2022 through 2036. 6,000 cases made. — JM
Produttore
Château Beauséjour Bécot
Situato a ovest del magico paese di Saint-Émilion, sull’altopiano calcareo di Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot si trova nel cuore della zona di denominazione. La tenuta è vocata alla produzione di vino sin dal periodo gallo-romano. Nel 1787, il generale Jacques de Carles la battezzò "Beau-Séjour" (ovvero "piacevole soggiorno") per commemorare il piacere del tempo trascorso qui. Nel 1969, Michel Bécot acquistò lo château e portò la superficie vitata a 18,5 ettari, acquisendo i vigneti confinanti sullo stesso terroir. Convertì inoltre una cava calcarea sotterranea di 7 ettari in una cantina di affinamento, luogo ideale in cui far riposare decine di migliaia di bottiglie. Continuò a migliorare ed abbellire la tenuta fino a quando non raggiunse l’età della pensione, nel 1985. I suoi figli, Gérard and Dominique, seguirono le sue orme e introdussero numerose innovazioni tecnologiche, sia in cantina, sia nei vigneti. Soltanto i grappoli più sani e maturi vengono raccolti e poi selezionati uno ad uno. La figlia di Gérard, Juliette, ha iniziato a lavorare allo château nel 2001 e commercializza i vini prodotti nella tenuta di famiglia.