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Clos l'Eglise 2003 75cl

Côtes de Castillon | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

2003
Punteggi dei critici
89 Da Robert Parker
This estate has been producing fabulous wines since 1997, with the finest four vintages to date including the 2000, 2001, 1999, and 1998. The 2003 is not up to the quality of those wines but one can’t say enough about the Garcin family, who, since their acquisition of this estate in 1997, has done an exemplary job in turning out high quality Pomerols. From a difficult vintage for Pomerol, the 2003 Clos l’Eglise is an undeniable success. Although tougher-textured and more austere than the estate’s top vintages, it possesses good elegance as well as a sweet perfume of mocha, hazelnuts, black cherries, plums, and a hint of figs. Medium-bodied and elegant, with dry and austere tannins in the finish, it is best consumed over the next 7-10 years.
Produttore
Château Pavie
Il nome Pavie deriva dalla coltivazione di pesche che occupava questa zona di Saint-Émilion prima del IV secolo. Oggi Château Pavie porta questa eredità nel nome ed è il più vasto Premier Grand Cru Classé in tutta la denominazione. Con 37 ettari continui di viti e molto sole, questo straordinario lotto affacciato a sud può essere ricompreso in tre terroir specifici. La tenuta, recentemente riprogettata da Alberto Pinto, ha una grande façade in vetro che offre una vista mozzafiato sulle colline del vigneto. C'è chi dice che sia addirittura "l'angolo più bello di Saint-Émilion". Acquistato da Gérard Perse nel 1998, proprietario degli Châteaux Pavie-Decesse e Monbousquet, Pavie è oggi uno dei più grandi produttori innovativi. Pavie e gli altri vini di Perse sono rossi da vendemmia tardiva e molto concentrati, bilanciati dalla dicotomia tra opulenza e delicatezza. Promosso allo status di Premier Grand Cru Classé A nel 2012, il Grand Vin Pavie è un vino Perse esemplare, vinificato con un approccio moderno. Il risultato è ricco, concentrato e di grande qualità.