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Goulée by Cos d'Estournel 2010 75cl

Médoc | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

2010 2012
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Zeigt Black-Currantnoten und Süssholz, Lakritze und schwarze Pfefferkörner. Samtener Gaumen mit Charme und dezent floralen Cabernetnoten im Innern, im Finale dunkles Bounty was auf recht süssliche Barriquen schliessen lässt. Tendiert eher zur Popularität - statt auf Typizität. warten (2015 - 2026)
90 Robert Parker
A blend of 80% Cabernet Sauvignon and 20% Merlot, this wine displays an opaque ruby/purple color and notes of damp earth, forest floor, white chocolate, sweet black currants and spice box. The wine is round, full-bodied and luscious, with 14.7% natural alcohol. Although meant for early consumption, it should easily last up to a decade or more. Goulee’s 2010 is another sleeper of the vintage from Michel Reybier, the proprietor of Cos d’Estournel.
89 Wine Spectator
Very solid, with a graphite spine that drives through the core of dark plum, currant and blackberry fruit. The finish lets the anise and violet notes play out, retaining some grip. Drink now through 2019. 6,250 cases made. JM
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.