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Talbot 1988 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 210.80
Punteggi dei critici
88 Robert Parker
Dark plum/garnet/ruby, with more color saturation than the 1989 or 1990, this wine has notes of new saddle leather intermixed with smoked beef, tapenade, vanilla, and an almost chocolatey mocha character. Some moderate tannins still need to be integrated, but this medium-bodied wine has excellent grip, depth, and overall character. As it has aged, it seems to have developed more personality, depth, and style than the more highly renowned 1989. Anticipated maturity: Now-2012.
86 Wine Spectator
Amber, ruby color, with aromas of tobacco and prune that follow through to a medium body, with light coffee and berry flavors. Medium finish. Little thin now. Needs drinking.—'88/'98 Bordeaux blind retrospective (2008). Drink now. 38,000 cases made. –JS
14 Rene Gabriel
89: Die Fassprobe war umwerfend und mit 17/20 Punkten bewertet. Was dann aber in der Flasche ausgeliefert wurde, hat mir seither nie richtig gefallen. 1991 ist er dann anlässlich einer 88er Degustation eher unangenehm aufgefallen. Total aus dem Gleichgewicht mit faisandiertem Wildgeschmack? Arrivage (13/20): Böckser, fremdartig. Zibetton, Chambolle-Musigny, unausgeglichen, atypisch mit schwieriger Zukunft. 92: Die Fragezeichen bleiben noch immer, sicherlich zum Ärger des grossen Talbot-Fanclubs. Ich habe aber in der Zwischenzeit einige Male erlebt, dass andere Weingeniesser (?) diesen Wein viel mehr lieben als ich. Die Geschmäcker sind eben doch sehr verschieden. Ich frage mich immer mehr, was zwischen dem Zeitpunkt der ersten Fassprobe bis zur Abfüllung in die Flasche auf dem Château gemixt wurde? (14/20). 08: 1988 Talbot, St. Julien: Mittleres Granat, aufhellender Rand mit ziegelrotem Schimmer. Offenes, duftiges Bouquet, eine gewisse, reife Côte-de-Nuits-Affinität, Lakritze, Spitzwegerich, Maccis, dominikanischer Tabak. Im Gaumen unsauber, mehliger Körper, aufrauhend, unfertig. Entweder schlecht oder eine nicht optimale Flasche. vorbei (1997 - 2008)
Produttore
Château Talbot
Questa straordinaria proprietà della Sponda Sinistra deve il suo nome a Connétable Talbot, il generale inglese e governatore della provincia di Guyenne, sconfitto nella famosa battaglia di Castillon nel 1453. La sua caduta pose fine a oltre 340 anni di controllo britannico nella regione di Bordeaux. Oggi Château Talbot possiede 107 ettari di vigneti coltivati nel cuore del comune di Saint-Julien. Inizialmente del gruppo di négociant di Cordier, Talbot è rimasto dei membri della famiglia fino a oggi, con Nancy Bignon Cordier e suo marito Jean-Paul Bignon che mantengono gli standard di alta qualità di Talbot. Con alcuni dei migliori terroir di Médoc, lo Château gode della preziosa guida dell'ottimo enologo Jacques Boissenot e del consulente vinificatore Stéphane Derenoncourt. I vini sono elogiati a livello internazionale per il loro carattere aperto e i tannini rotondi che rendono i vini accessibili e longevi. Nello spirito della tradizione con una svolta moderna, il secondo vino, Connétable de Talbot, è ricco di note di legno di cedro e di vaniglia, come il fratello maggiore, il complesso Grand Vin, Talbot.