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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Sattes Lila mit violettem Schimmer. Maulbeerenbouquet mit schwarzem Pfeffer und Lorbeer darin, zeigt Pep in der konzentrierten, geradlinig ausgerichteten Nase. Im Gaumen feiner Stoff, blaubeerig, sattes Extrakt und eine muskulöse Adstringenz zeigend, streng Tanninen und mit dem weiteren Ausbau nach mehr Fett verlangend. Grosses Potential aber doch eher etwas maskulin im Moment. Ein Modewein für den Härtetest! Mittleres Granat mit lila Schimmer. Dichtes, frisches Bouquet, frisch gepflückte Waldbeeren, Veilchen und zart florale Noten darin zeigend. Im Gaumen viel rote Früchte, rote, gekochte Kirschen, Grenadinetouch im satten Extrakt, intensive, aber gut verteilte Adstringenz, tolle Länge. Ein nicht zu unterschätzendes Potential in sich tragend. trinken (2009 - 2016)
93 Robert Parker
Another brilliant effort from a small, 45-year-old vineyard on the clay and limestone plateau above Pavie and Pavie Decesse, this blend of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc was cropped at 30 hectoliters per hectare. A classically structured St.-Emilion, it boasts an opaque purple color as well as a gorgeous nose of black raspberries, creme de cassis, blueberries, espresso roast, and pen ink. Huge tannin, massive body, and tremendous richness as well as depth suggest it will benefit from 4-5 years of cellaring, and should drink well for 20-25.
93 Wine Spectator
A concentrated nose, showing intense blackberry, vanilla and cedar, with hints of raspberry. Full-bodied, with ultrafine tannins and beautiful fruit that lasts minutes on the palate. Best after 2011. 1,000 cases made. ?JS
Produttore
Château La Mondotte
Questo produttore emergente della Sponda Destra, Château La Mondotte, è uno dei garagiste più promettenti dell'ultima metà di questo decennio. Anch'essa di proprietà del famoso Stéphan von Neipperg, insieme ad altre tenute importanti di Bordeaux, La Mondotte è apparsa abbastanza recentemente sulla scena enologica. Il vigneto di 4,5 ettari debuttò con la prima annata nel 1996. Da allora il marchio è cresciuto ed è diventato uno dei due più eleganti vins de garage di Saint-Émilion, vicino a Le Dôme. Il terroir argilloso-limoso e molto ben drenato di questa parcella insolitamente scoscesa esposta a sud produce vini di grande profondità e concentrazione da vent'anni. Realizzato nel classico stile di Stephane Derenoncourt, La Mondotte è affinato sui lieviti in botti di rovere nuove per un anno e mezzo, prima di essere imbottigliato senza essere filtrato. L'assemblaggio a base di Merlot, bilanciato dal Cabernet Franc, ha una struttura lussureggiante e desiderabile, perfettamente integrata con i tannini.