Close

La Lagune 2000 75cl

3eme Grand Cru Classé | Haut Médoc | Bordeaux | Francia
CHF 97.30
Punteggi dei critici
86 Robert Parker
Tasted in Bordeaux from an ex-château bottle, the 2000 La Lagune has a ripe brambly red fruit, raspberry preserve and rose petal scented bouquet that is attractive, if not the most complex 2000 Claret you will find. The palate is medium-bodied with dry, slightly disjointed tannins and a rather hollow finish that lacks substance and length. You are left feeling shortchanged by this very average La Lagune. Tasted April 2015.
86 Robert Parker
Tasted in Bordeaux from an ex-château bottle, the 2000 La Lagune has a ripe brambly red fruit, raspberry preserve and rose petal scented bouquet that is attractive, if not the most complex 2000 Claret you will find. The palate is medium-bodied with dry, slightly disjointed tannins and a rather hollow finish that lacks substance and length. You are left feeling shortchanged by this very average La Lagune. Tasted April 2015.
Produttore
Château La Lagune
Lo storico Château La Lagune risale al XVI secolo e da allora ha attraversato momenti buoni e meno buoni. Negli anni Cinquanta lo Château dovette affrontare una serie di problemi, dalla pressione finanziaria dovuta alla crisi economica, fino al grande gelo del 1956, che devastò gran parte dei vigneti di Bordeaux, ma la tenuta, con l'aiuto di George Burnette, riuscì a riprendersi. All'inizio del secolo la proprietà fu acquistata dalla famiglia Frey e attualmente è ancora nelle mani di Caroline Frey. Oggi Château La Lagune è uno dei migliori Troisième Cru dell'Haut-Médoc, con oltre 80 ettari impiantati con i vitigni più emblematici della denominazione: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. Caroline, enologa e direttrice, ha iniziato la transizione all'agricoltura biologica, con certificazione prevista per la vendemmia 2016. Riconosciuto per l'equilibrio, la finezza e l'eleganza, il vino di punta dell'azienda, La Lagune, è sempre più notevole. Fermentato in acciaio a temperatura controllata, il vino viene poi affinato in rovere ed è uno dei migliori claret del Médoc.