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Haut Brion Blanc 2013 600cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 8’539.90
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2013 Haut Brion Blanc, which is a blend of 66% Sauvignon Blanc and 34% Semillon, has a more expressive bouquet than the 2013 La Mission Haut Brion Blanc, with mineral-rich citrus fruit, grapefruit and honeysuckle - all very vivacious. The palate is very well balanced, intense and exuberant with lanolin-tinged citrus fruit, dried pineapple, almond, sweet fig and a dash of lemongrass on the long finish. This is just a superb Haut Brion Blanc that should give two or three decades of pleasure.
18 Rene Gabriel
Mittleres Gelb, lindengrüne Nuancen darin, leuchtend. Delikates Bouquet, feine Pfirsichnoten, Eisenkraut und Marokkokominze, wirkt frisch, zeigt aber auch eine gewisse Fülle. Saftiger, eleganter Gaumen, im Extrakt viel Agrumentöne zeigend, angenehmes Finale. Sicherlich ein schöner bis grosser Wein. Aber wenn man dann in der gleichen Appellationen die Alternativen sucht, so muss man sich dann schon genau überlegen ob man eine Flasche weissen Haut-Brion kaufen will, oder mehr als ein Dutzend Flaschen von anderen Konkurrenten. warten (2015 - 2024)
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.