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Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
89 Da Robert Parker
89 Da Robert Parker
16 Da Rene Gabriel
87 Da Wine Spectator
87 Da Wine Spectator
00: Kräuterbouquet, Früchtetee, Red-Currant, dunkles Holz, Kaffee. Saftiger, weicher Gaumen, viel Schmelz im marmeladigen, feinsandigen Extrakt, anmutende, intensive, fast rauchige Aromatik im Brombeerenfinale, die Tannine sind nicht ganz ausgereift. 06: Burgundischer, schmeichelnder Genuss ohne Reue. 08: Bei einem Mittagessen mit Nicolas de Baillencourt auf Gazin getrunken. Er dekantierte ihn gut vier Stunden. Und das war gut so. Der Wein macht enorm viel Spass und hat doch noch gewisse Reserven um noch mindestens 5 Jahre für wenig Gelde viel Freude zu bereiten. 10: Recht aufhellend, leuchtendes Rubin-Granat. Florales, schon fast gemüsiges Bouquet, Sauerampferblattnoten. Im Gaumen prägnant, pelzig, anstehende Säure, bei recht viel sandigen Tanninen. Wird immer hart und irgendwie unfertig bleiben. Trinkt sich wie ein sich ein zu wenig gelagertes Steak ist. trinken ( - 2021)
Produttore
Château Gazin
Tra le proprietà più vaste della denominazione, Château Gazin possiede un unico vigneto di 26 ettari sulla famosa parte alta dell'altopiano di Pomerol. Il vigneto ghiaioso-argilloso, al confine con quelli di Pétrus e L'Evangile, è piantato in prevalenza con Merlot, mentre il restante 10% è suddiviso tra Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Fondata alla fine del 1700, la tenuta ha avuto diversi proprietari prima che la famiglia Bailliencourt acquistasse lo Château nel 1917. Generazioni di successo di membri della famiglia Bailliencourt hanno gestito la tenuta, che dal 1990 è guidata da Nicolas de Bailliencourt. Château Gazin vinifica tradizionalmente le proprie uve, che vengono poi affinate il barrrique di rovere nuovo al 50% per 15-18 mesi. I vini hanno uno stile ricco, sono evoluti e opulenti, e il Grand Vin, Gazin, evidenzia alla perfezione lo stile tipico della tenuta. L'azienda produce anche un secondo vino, L’Hospitalet de Gazin, prodotto con lo stesso spirito tradizionale.