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Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Wunderschöne Holundernoten, Joschtabeeren, Rauchnuancen und Lakritze, dunkle Edelhölzer, floraler Schimmer im zweiten Ansatz. Im Gaumen sind die Tannine so fein, dass diese fast geschliffen wirken, sehr lange ausgerichtet und jetzt schon unglaublich harmonisch. Wird früh schon sehr viel Freude bereiten und ist wohl einer der besten Zweitweine überhaupt. 17/20 2018 – 2030
90 Robert Parker
The 2014 Les Pagodes de Cos, now in bottle, seems to be wasting no time in appeasing those who like to drink their Bordeaux young. (And why not? This is a deuxième vin after all.) The nose is open and generous with blackberry fruit tinged with dark chocolate and a touch of mint, the graphite element not evident here as it was in barrel. The palate is medium-bodied with crisp tannin, very well-judged acidity and very fine focus. Like the Grand Vin, this is not an exotic or flamboyant Cos d'Estournel, but no way would you describe it as lean. There is an easy-drinking approachable nature to this Les Pagodes de Cos, without precluding it of precision and length, whilst the graphite note pops up right at the finish and on the aftertaste. This delightful wine should be drinking from 2018 and over the next decade. Tasted February 2017.<br/>
90 Wine Spectator
Shows good flesh, with a core of plum, raspberry and blackberry paste flavors, underscored by racier pebble and savory notes. Delivers briary energy throughout. Best from 2018 through 2028.
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.