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Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
19 Da Rene Gabriel
94 Da Robert Parker
94 Da Robert Parker
93 Da Wine Spectator
93 Da Wine Spectator
07: 78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. 38 hl/ha. 45 % der Produktion wurde als Pagodes deklassiert. Tiefdunkles Weinrot, violette Reflexe in der Mitte. Geniales Bouquet, Kandisnoten, viel Lakritze, Black Currant, schwarze Oliven, Redwood und Palisandernoten, nobel und finessenreich. Die Genialität setzt sich im Gaumen fort, hoch feine, reife, im ganzen Gaumen gleichmässig verteilte Tannine, eine tolle, ausufernde Aromatik, dunkel unterlegte Rösttöne und viel schwarze und blaue Beeren. Warum ist dieser Wein so gross? Weil er bei mittlerem Körper und perfekter Eleganz ein Maximum an Aromatik und Kraft ausstrahlt, extrem nachhaltig. Natürlich kann er seine Jahrgangstypischen, oder auch Appellationstypischen Gerbstoffe nicht ganz verheimlichen, aber diese sind verdammt gut verpackt und werden wesentlich zum Alterungspotential beitragen. 09: Auf Cos mit einer Gruppe getrunken. Nelkenpilver, Mocca, Leder und Rauch, tiefwürzig. Im Gaumen feines Fleisch, gut stützende Säure, die Art des genialen Weines tanzt zwischen modern und klassisch.
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.