Château Beauséjour Bécot
Situato a ovest del magico paese di Saint-Émilion, sull’altopiano calcareo di Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot si trova nel cuore della zona di denominazione. La tenuta è vocata alla produzione di vino sin dal periodo gallo-romano. Nel 1787, il generale Jacques de Carles la battezzò "Beau-Séjour" (ovvero "piacevole soggiorno") per commemorare il piacere del tempo trascorso qui. Nel 1969, Michel Bécot acquistò lo château e portò la superficie vitata a 18,5 ettari, acquisendo i vigneti confinanti sullo stesso terroir. Convertì inoltre una cava calcarea sotterranea di 7 ettari in una cantina di affinamento, luogo ideale in cui far riposare decine di migliaia di bottiglie. Continuò a migliorare ed abbellire la tenuta fino a quando non raggiunse l’età della pensione, nel 1985. I suoi figli, Gérard and Dominique, seguirono le sue orme e introdussero numerose innovazioni tecnologiche, sia in cantina, sia nei vigneti. Soltanto i grappoli più sani e maturi vengono raccolti e poi selezionati uno ad uno. La figlia di Gérard, Juliette, ha iniziato a lavorare allo château nel 2001 e commercializza i vini prodotti nella tenuta di famiglia.