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Angélus 2013 150cl

1er Grand Cru Classé A | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 724.25
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
On the other hand, the opaque purple-colored 2013 Angelus, a brilliant blend of equal parts Merlot and Cabernet Franc harvested between September 9 and October 3 (only 60% of the production was utilized), possesses good acidity as well as pure blueberry, mulberry and black currant fruit intermixed with notions of licorice, Christmas fruitcake, underbrush and forest floor. With medium body and more texture than is found in most 2013s, it should drink well for 8-10 years. This vineyard is meticulously manicured and the wine is brilliantly made by Hubert de Bouard.
17 Rene Gabriel
62 % Merlot, 38 % Cabernet Franc. Produktion: 55'000 Flaschen, also fast eine halbe Ernte. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Intensives, zu Beginn leicht leimiges Bouquet, milchig-laktische Noten, dann gekochte schwarze Kirschen, Cassis, Kokos und dunke Pralinen. Im Gaumen füllig mit saftigen, angerundeten Tanninen. Er gibt sich für einmal eher elegant und man nicht das Gefühl, dass die Grenzen ausgelotet wurden. Also auf englisch gesagt ein «catch of the sound of this vintage!» Eine verstandene Jahrgangsmelodie also. Als neuer Pemier A wird dies aber ein teures Verlangen nach dieser milden Angélus-Variante. warten (2019 - 2035)
Produttore
Château Angélus
A meno di un chilometro dallo splendido campanile di Saint-Émilion, Château Angélus è situato sulla collina esposta a sud del vigneto di 26 ettari. La tenuta è la rappresentazione e il proseguimento di otto generazioni di membri della famiglia Boüard de Laforest. Negli utlimi 10-15 anni è stata considerata una delle tenute più rinomate di Saint-Émilion e, mentre nella Classificazione del 1955 figurava come Grand Cru Classé, nel 1996 questo riconoscimento è diventato ancor più prestigioso, diventando Premier Grand Cru Classé. Per quanto riguarda i vini, i produttori sono stati pionieri nella ricerca di maggiore ricchezza e concentrazione, con note di ribes nero e prugna. Si tratta comunque di vini equilibrati, passati in legno, da gustare ogni giorno.