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Castello del Terriccio 2016 75cl

IGT | Toscana | Italia
CHF 64.85
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
The 2016 Castello del Terriccio (a blend of mostly Syrah with Petit Verdot and complementary red grapes) is a concentrated and inky dark wine with almost no light penetration. The wine moves smoothly over the palate with the focus and precision that we have come to associate with this classic vintage. There is plenty of dark fruit, with plum and blackberry, but the wine is also fleshed out by spice, toast and burning embers. The tannins are dry and a bit powdery, but the wine maintains a rich and compact structure overall.
Produttore
Castello del Terriccio
Castello del Terriccio è un'importante tenuta a nord di Bolgheri, entro i confini della Maremma. Estesa su una vasta area della Toscana che comprende ben 1.700 ettari, la terra ospita 60 ettari di vigneti e una fattoria di cavalli. Le viti si affacciano sul mare su appezzamenti in pendenza e beneficiano di un microclima marino. L'ex pilota Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri possiede questa bellissima proprietà, e nella sua fattoria coltiva la passione per i cavalli come allevatore appassionato. Producendo alcuni dei vini italiani più moderni, il consulente enologo Carlo Ferrini realizza quattro rossi, freschi ma complessi, e due bianchi. Il vino di punta, il ricco Lupicaia, è ora il suo marchio, imbottigliato come G.A. Rossi di Medelana. Con lo stesso spirito di eccellenza, la proprietà produce il Tassinaia, un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot dalla struttura armoniosa.