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Vigna d'Alceo 2004 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Wine Spectator
Displays gorgeous, focused aromas of blackberry, currant and sandalwood. Full-bodied and tightly wound, with velvety tannins and a long finish of mineral, light fresh rosemary and currant. Solid as a rock. Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Best after 2011. 1,230 cases made. ?JS
95 Robert Parker
The 2004 D?Alceo (85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot) is even better. It is deceptively rounder and softer than the Sammarco in its expression of cassis, minerals, licorice and sweet, dark fruit. Despite the lushness of its fruit there is plenty of structure lurking underneath, and it will require significant patience before offering its finest drinking. It is one of the highlights of the vintage. 2014-2026.
Produttore
Castello dei Rampolla
Castello dei Rampolla è all'avanguardia tra le migliori tenute della Toscana. Celebrando oltre cinquanta anni di crescita continua, la tenuta si basa sui ritmi naturali dell'ambiente per produrre due vini molto ricercati e apprezzati. Castello dei Rampolla si trova in posizione ideale nel cuore del Chianti, vicino ai famosi produttori Fontodi e La Massa; tutte e tre le proprietà si trovano nella Conca d'Oro di Panzano. Anche se la proprietà è della famiglia di Napoli dal 1739, i vigneti sono stati impiantati solo alla fine degli anni Sessanta. Alceo di Napoli ereditò l'azienda agricola, che nel 1980 debuttò con il primo Cabernet Sauvignon in stile bordolese, il Sanmarco. Dagli anni '90 i suoi figli, Luca e Maurizia, hanno assunto la gestione della proprietà e hanno introdotto pratiche agricole biodinamiche. Oggi questa tenuta secolare produce vini molto acclamati, alcuni dei più grandi toscani in commercio, ottenendo grande stima anche dai critici e dagli intenditori.