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Magari 2013 75cl

DOC | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Da Robert Parker
93 Da Wine Spectator
93 Da James Suckling
This is the second year that this wine is a DOC (In 2011, Magari was still an IGT Toscana). The 2013 Bolgheri Rosso Magari is a gorgeous wine that shows that signature touch that only Angelo Gaja can deliver. The overall effect is thick, delicious and enduring. The blend is Merlot with Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc so you get those upfront aromas of cherry compote with firm tannins at the back. The 2013 vintage shows superior harmony and complexity.  I had the opportunity to taste this flight of wines first with Angelo and Gaia Gaja in Barbaresco, Piedmont, and later directly in Bolgheri, Tuscany, at the Consorzio. The first tasting was in the spring and the second in the fall. Over the course of those summer months, these wines have really fleshed out, and grown in intensity and complexity.
Produttore
Ca' Marcanda - Gaja
Seconda proprietà toscana della famiglia Gaja, situata lungo la costa a Bolgheri, Ca'Marcanda è stata acquistata nel 1996, solo due anni dopo la tenuta di Montalcino. A causa delle trattative senza fine che hanno portato a questa acquisizione, la tenuta è stata chiamata Ca'Marcanda - la casa delle negoziazioni infinite. Ispirato al dialetto piemontese, ca' significa casa e marcandè significa mercanteggiare. All'inizio, la famiglia fondò l'azienda con l'intenzione di introdurre pratiche biologiche fondamentali per la lavorazione della terra e la viticoltura della regione. Oggi la proprietà è tra i migliori produttori del Paese. La firma Gaja prospera nel panorama di Bolgheri. La filosofia orientata alla qualità è rintracciabile sia nella coltivazione dei sessanta ettari di vigneti che nella creazione di vini unici. Il Promis, un assemblaggio di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, incorpora proprio questo impegno, questa promessa e questo raggiungimento dell'eccellenza della famiglia. Con lo stesso spirito, il vino principale dell'azienda, il Camarcanda, è un assemblaggio complesso e molto fruttato, persistente al palato.