Close

Annamaria Clementi Dosage Zéro 2006 75cl

DOCG | Franciacorta | Lombardia | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2006 Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Brut Riserva is a landmark wine that is only made in the best vintages. The blend consists of Chardonnay, Pinot Bianco and Pinot Nero and the various characteristics of each variety come together with spectacular precision. This is a seamless effort with apricot, exotic fruit, freshly baked baguette and warm, yeasty notes with crushed mineral and menthol herb on the close. The richness of the wine's texture is what really stands out. This is a creamy and enduring effort that wraps thickly over the palate with soft mousse and foamy effervescence. The blend is 55% Chardonnay, 20% Pinot Nero and 25% Pinot Bianco.
Produttore
Ca' del Bosco
Ca' del Bosco è in prima linea nel rappresentare un sensazionale gruppo di produttori di vino italiano di nuova generazione. Conosciuta per i suoi Franciacorta innovativi, questa tenuta si è creata in pochi anni una fama mondiale come il più famoso produttore della regione. Situata sulle dolci colline di Brescia, Ca' del Bosco è costituita da 93 ettari di vigneti a sud del Lago d'Iseo, in Lombardia. Fondata nel 1964 dalla ormai defunta Annamaria Clementi, la tenuta è gestita dall'energico figlio Maurizio Zanella. La sua lungimiranza e l'innegabile talento hanno inserito il Franciacorta nella mappa dei migliori vini italiani. Seguendo l'esempio della madre, l'impegno dell'azienda per l'eccellenza si evidenzia costantemente nella produzione: ogni bottiglia rispetta i prerequisiti fondamentali di grande qualità. La vinificazione si svolge nella cantina di ultima generazione, dotata di serbatoi gravitazionali, moderne linee di imbottigliamento e linee di sboccatura senza ossigeno. Gli spumanti sono realizzati seguendo il tradizionale Metodo Franciacorta, con un affinamento minimo di due anni in bottiglia per garantire il marchio Franciacorta DOCG. Indubbiamente il nome di Ca' del Bosco è sinonimo di Franciacorta, i vini sono tipicamente aromatici ed equilibrati, noti per il loro carattere varietale e la capacità di invecchiamento.