Alla Tenuta Badia a Passignano la sinergia tra vino e cultura è l'esempio della perfetta integrazione toscana tra valori tradizionali e moderni. Tra le destinazioni più famose per gli appassionati di vino, il Chianti Classico si trova nel cuore della più nota regione vinicola. La tenuta di 215 ettari divenne di proprietà della famiglia italiana più amata, gli Antinori, dalla fine degli anni '80. I 56 ettari sono dedicati prevalentemente alla coltivazione di Sangiovese, ma ci sono anche piccoli appezzamenti piantati a Cabernet Sauvignon e Syrah. Ospitata in un'abbazia medievale a Sambuca Val di Pesa, a soli tre chilometri a sud dell'altra tenuta degli Antinori, Tignanello, la tenuta Badia a Passignano rimane la loro principale azienda vinicola del Chianti. Poiché l'abbazia è ancora sede dell'ordine Vallombrosano, i vini vengono vinificati nelle cantine di Tignanello ma maturati nell'abbazia. C'è solo un vino etichettato con il nome Badia a Passignano, il Chianti Classico Riserva, il migliore della sua categoria. Affinato in botti di rovere francese, il palato è ricco di tannini morbidi ed equilibrati, mantiene la propria freschezza, ed è un Sangiovese molto espressivo.