Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
RP

100
La Joie
75cl

La Joie 2013

Vérité
Épuisé
RP

100
La Muse
75cl

La Muse 2008

Vérité
Épuisé
RP

100
La Muse
75cl

La Muse 2013

Vérité
Épuisé
RP

100
La Muse
150cl

La Muse 2013

Vérité
Épuisé
RP

100
Le Désir
75cl

Le Désir 2008

Vérité
Épuisé
RP

100
Le Désir
75cl

Le Désir 2012

Vérité
Épuisé
RP

100
Le Désir
150cl

Le Désir 2012

Vérité
Épuisé
RP

98
Martha's Cabernet Sauvignon
75cl

Martha's Cabernet Sauvignon 1974

Heitz Wine Cellars
Épuisé
Martha's Cabernet Sauvignon
75cl

Martha's Cabernet Sauvignon 1976

Heitz Wine Cellars
Épuisé
Martha's Cabernet Sauvignon
75cl

Martha's Cabernet Sauvignon 1989

Heitz Wine Cellars
Épuisé
Martha's Cabernet Sauvignon
75cl

Martha's Cabernet Sauvignon 1990

Heitz Wine Cellars
Épuisé
Martha's Cabernet Sauvignon
150cl

Martha's Cabernet Sauvignon 1991

Heitz Wine Cellars
Épuisé

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant