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Italie

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Chianti Classico Riserva
75cl

Chianti Classico Riserva 2013

Domini Castellare di Castellina
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1907

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1917

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1918

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1938

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1942

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
Chianti Classico Riserva Brolio
75cl

Chianti Classico Riserva Brolio 1959

Castello di Brolio, Barone Ricasoli
Épuisé
RP

94
Chianti Classico Riserva Il Poggiale
75cl

Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2012

Domini Castellare di Castellina
Épuisé
RP

91
Chianti Classico Riserva Il Poggiale
75cl

Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2014

Domini Castellare di Castellina
Épuisé
Chianti Classico Riserva Il Poggiale
75cl

Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2016

Domini Castellare di Castellina
Épuisé
Chianti Poggio Reale Riserva
75cl

Chianti Poggio Reale Riserva 1958

Cantine Spalletti
Épuisé
Chianti Poggio Reale Riserva
75cl

Chianti Poggio Reale Riserva 1966

Cantine Spalletti
Épuisé

Outre nos références françaises, les vins italiens se classent parmi nos meilleures ventes tant leur générosité et leur gourmandise les rendent irrésistibles ! Si le sangiovese règne en maître dans le centre de la Toscane, dans les sous-régions de Brunello di Montalcino et du Chianti Classico, le merlot et le cabernet franc sont quant à eux les rois de la côte toscane, à Bolgheri. Là, ils donnent naissance à certains des plus sublimes assemblages bordelais au monde, capables de rivaliser avec ceux de la France. Ceci étant, (et fort heureusement), au delà des similitudes avec leurs cousins bordelais, ils conservent leur identité italienne propre et recèlent souvent un peu plus d’épices et de personnalité méridionale. Notre cœur penche notamment pour ceux du Piémont, patrie des Barolo et Barbaresco, aux traits finement ciselés. La grandeur de l’Italie ne se limite pas pour autant à ses grandes régions viticoles classiques et il est possible de dénicher des pépites délicieuses voire impressionnantes en Vénétie, dans le Frioul, en Campanie et sur les îles de Sicile et de Sardaigne, pour ne citer que celles-là.

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