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Italie

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Barolo Bric del Fiasc
300cl

Barolo Bric del Fiasc 1998

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Barolo Bric del Fiasc
500cl

Barolo Bric del Fiasc 1998

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
RP

95
Barolo Bric del Fiasc
500cl

Barolo Bric del Fiasc 2005

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
WS

95
Barolo Bric del Fiasc
75cl

Barolo Bric del Fiasc 2013

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Épuisé
Barolo Bric del Fiasc
150cl

Barolo Bric del Fiasc 2015

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Épuisé
Barolo Bricco Ambrogio
150cl

Barolo Bricco Ambrogio 2004

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Barolo Bricco Ambrogio
500cl

Barolo Bricco Ambrogio 2004

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Barolo Bricco Ambrogio
300cl

Barolo Bricco Ambrogio 2004

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Barolo Bricco Ambrogio
300cl

Barolo Bricco Ambrogio 2005

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
WS

96
Barolo Bricco Ambrogio
75cl

Barolo Bricco Ambrogio 2013

Azienda Vitivinicola Paolo Scavino
Épuisé
RP

96
Barolo Bricco Boschis
75cl

Barolo Bricco Boschis 2015

Cavallotto Flli-Tenuta vitivinicola Bricco Boschis
Épuisé
RP

98
Barolo Bricco Boschis
150cl

Barolo Bricco Boschis 2016

Cavallotto Flli-Tenuta vitivinicola Bricco Boschis
Épuisé

Outre nos références françaises, les vins italiens se classent parmi nos meilleures ventes tant leur générosité et leur gourmandise les rendent irrésistibles ! Si le sangiovese règne en maître dans le centre de la Toscane, dans les sous-régions de Brunello di Montalcino et du Chianti Classico, le merlot et le cabernet franc sont quant à eux les rois de la côte toscane, à Bolgheri. Là, ils donnent naissance à certains des plus sublimes assemblages bordelais au monde, capables de rivaliser avec ceux de la France. Ceci étant, (et fort heureusement), au delà des similitudes avec leurs cousins bordelais, ils conservent leur identité italienne propre et recèlent souvent un peu plus d’épices et de personnalité méridionale. Notre cœur penche notamment pour ceux du Piémont, patrie des Barolo et Barbaresco, aux traits finement ciselés. La grandeur de l’Italie ne se limite pas pour autant à ses grandes régions viticoles classiques et il est possible de dénicher des pépites délicieuses voire impressionnantes en Vénétie, dans le Frioul, en Campanie et sur les îles de Sicile et de Sardaigne, pour ne citer que celles-là.

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