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Italie

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Vi

92
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2019

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 19.45
RP

95
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2019

Biondi Santi
CHF 64.85
Vi

92
Rosso di Montalcino
150cl

Rosso di Montalcino 2019

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 44.30
Picture of Rosso di Montalcino 2019
75cl

Rosso di Montalcino 2019

Tenuta Poggio di Sotto
CHF 52.95
Picture of Rosso di Montalcino 2020
75cl

Rosso di Montalcino 2020

Tenuta Poggio di Sotto
CHF 59.45
RP

90
Rosso di Montalcino
150cl

Rosso di Montalcino 2020

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 44.30
RP

90
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2020

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 19.45
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2021

Biondi Santi
CHF 62.15
Rosso di Montalcino
150cl

Rosso di Montalcino 2021

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 44.30
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2021

Azienda Agricola Uccelliera
CHF 19.45
Picture of Rosso di Montalcino 2021
75cl

Rosso di Montalcino 2021

Tenuta Poggio di Sotto
CHF 59.45
Rosso di Montalcino
75cl

Rosso di Montalcino 2022

Tenuta il Poggione
CHF 19.45

Outre nos références françaises, les vins italiens se classent parmi nos meilleures ventes tant leur générosité et leur gourmandise les rendent irrésistibles ! Si le sangiovese règne en maître dans le centre de la Toscane, dans les sous-régions de Brunello di Montalcino et du Chianti Classico, le merlot et le cabernet franc sont quant à eux les rois de la côte toscane, à Bolgheri. Là, ils donnent naissance à certains des plus sublimes assemblages bordelais au monde, capables de rivaliser avec ceux de la France. Ceci étant, (et fort heureusement), au delà des similitudes avec leurs cousins bordelais, ils conservent leur identité italienne propre et recèlent souvent un peu plus d’épices et de personnalité méridionale. Notre cœur penche notamment pour ceux du Piémont, patrie des Barolo et Barbaresco, aux traits finement ciselés. La grandeur de l’Italie ne se limite pas pour autant à ses grandes régions viticoles classiques et il est possible de dénicher des pépites délicieuses voire impressionnantes en Vénétie, dans le Frioul, en Campanie et sur les îles de Sicile et de Sardaigne, pour ne citer que celles-là.

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