A l’issue d’une histoire aussi longue que mouvementée, les vins hongrois connaissent actuellement une certaine renaissance. Beaucoup de domaines aux dimensions relativement modestes ont replanté et commencé à cultiver des raisins à travers le pays, élaborant à leur tour de belles cuvées. Les vins hongrois incarnent l'équilibre parfait entre les méthodes traditionnelles de vinification et la technologie moderne. Il existe 22 régions viticoles où des centaines de cépages ont élu domicile, faisant naître une grande diversité de produits. Parmi ces 22 régions viticoles, quatre zones se trouvent sur le haut du panier : Eger, Tokaj, Villány et Somló. Eger produit des vins frais encensés par la critique, tandis que Tokaj s’érige en vedette, donnant naissance aux fameux vins issus de pourriture noble, notamment le Tokaji Aszú. Villány, au sud, est le berceau de magnifiques rouges opulents, tandis que la région nord de Somló propose des blancs robustes et épicés. Les vins hongrois valent le détour, les différentes régions viticoles et styles locaux engendrant une gamme de vins polymorphe qui ne demande qu’à être découverte.