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Tenuta di Trinoro & Passopisciaro

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RP

92
Contrada Guardiola
75cl

Contrada Guardiola 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
RP

95
Contrada Guardiola
75cl

Contrada Guardiola 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
RP

94
Contrada Passochianche
75cl

Contrada Passochianche 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 51.90
RP

93
Contrada Passochianche
75cl

Contrada Passochianche 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 51.90
RP

94
Contrada Porcaria
75cl

Contrada Porcaria 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 59.45
Vi

94
Contrada Porcaria
75cl

Contrada Porcaria 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 56.20
RP

94
Contrada Porcaria
75cl

Contrada Porcaria 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 56.20
Vi

93
Contrada Rampante
75cl

Contrada Rampante 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 48.65
RP

91
Contrada Rampante
75cl

Contrada Rampante 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
RP

93
Contrada Rampante
75cl

Contrada Rampante 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
Vi

91
Contrada Sciaranuova
75cl

Contrada Sciaranuova 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
Vi

95
Contrada Sciaranuova
75cl

Contrada Sciaranuova 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.
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