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Tenuta di Trinoro & Passopisciaro

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WS

92
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2013

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 81.10
WS

95
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2015

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 81.10
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 74.60
RP

95
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 74.60
RP

96
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 67.00
RP

96
Campo di Magnacosta
150cl

Campo di Magnacosta 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 162.15
RP

94
Campo di Magnacosta
75cl

Campo di Magnacosta 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 70.25
RP

94
Campo di Magnacosta
150cl

Campo di Magnacosta 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 151.35
Vi

93
Contrada Chiappemacine
75cl

Contrada Chiappemacine 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 48.65
RP

93
Contrada Chiappemacine
75cl

Contrada Chiappemacine 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 50.80
RP

92
Contrada Chiappemacine
75cl

Contrada Chiappemacine 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 51.90
RP

94
Contrada Guardiola
75cl

Contrada Guardiola 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 51.90
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.
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