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Tenuta di Trinoro

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Vi

97
Tenuta di Trinoro
300cl

Tenuta di Trinoro 2018

Tenuta di Trinoro
CHF 918.85
RP

100
Tenuta di Trinoro
600cl
RP

100
Tenuta di Trinoro
300cl
RP

100
Tenuta di Trinoro
1800cl
Le Cupole
1800cl

Le Cupole 2000

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

88
Le Cupole
75cl

Le Cupole 2010

Tenuta di Trinoro
Épuisé
WS

89
Le Cupole
75cl

Le Cupole 2012

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

92
Le Cupole
75cl

Le Cupole 2015

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

93
Le Cupole
75cl

Le Cupole 2017

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

93
Le Cupole
75cl

Le Cupole 2019

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

93
Palazzi
75cl

Palazzi 1999

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

93
Tenuta di Trinoro
75cl

Tenuta di Trinoro 1999

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

99
Tenuta di Trinoro
75cl

Tenuta di Trinoro 2009

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

96
Tenuta di Trinoro
75cl

Tenuta di Trinoro 2011

Tenuta di Trinoro
Épuisé
Vi

97
Tenuta di Trinoro
75cl

Tenuta di Trinoro 2018

Tenuta di Trinoro
Épuisé
Vi

97
Tenuta di Trinoro
150cl

Tenuta di Trinoro 2018

Tenuta di Trinoro
Épuisé
RP

100
Tenuta di Trinoro
150cl
RP

100
Tenuta di Trinoro
75cl
Tenuta di Trinoro
75cl

Tenuta di Trinoro 2020

Tenuta di Trinoro
Épuisé
Tenuta di Trinoro
150cl

Tenuta di Trinoro 2020

Tenuta di Trinoro
Épuisé
Tenuta di Trinoro
600cl

Tenuta di Trinoro 2020

Tenuta di Trinoro
Épuisé
Tenuta di Trinoro
300cl

Tenuta di Trinoro 2020

Tenuta di Trinoro
Épuisé
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.