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Palazzi 2020 300cl

IGT | Toscane | Italie
CHF 864.80

Tous les millésimes

2019 2020
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
The 2020 Palazzi is 100% Merlot made according to the highest standards by a winemaker, the late Andrea Franchetti, who strived for perfection. From his beloved Tenuta di Trinoro in Sarteano, with its infinite skies and rolling landscapes, this wine shows plump fruit, blackberry, plum, spice and campfire ash. From a hot vintage, the fruit is beautifully ripened but certainly not in an exaggerated manner. The wine shows softness, tension and supple texture. This bottle awards a lot of intensity and charm. Only 5,000 were made.
97 Robert Parker
The 2020 Palazzi is 100% Merlot made according to the highest standards by a winemaker, the late Andrea Franchetti, who strived for perfection. From his beloved Tenuta di Trinoro in Sarteano, with its infinite skies and rolling landscapes, this wine shows plump fruit, blackberry, plum, spice and campfire ash. From a hot vintage, the fruit is beautifully ripened but certainly not in an exaggerated manner. The wine shows softness, tension and supple texture. This bottle awards a lot of intensity and charm. Only 5,000 were made.
94 Vinous
Producteur
Tenuta di Trinoro
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.