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Ornellaia 1993 150cl

DOC | Bolgheri | Toscane | Italie
CHF 562.10
Évaluations et Scores
88 Robert Parker
The 1993 Ornellaia Vino da Tavola is a dense ruby/purple-colored wine with copious quantities of chocolatey, berry fruit, obvious evidence of toasty new oak, medium to full body, silky tannin, and a long, rich finish. Amazingly, it held up for 48 hours in a decanter without aeration. It can be drunk now as well as over the next 10-12 years. The Marchese Lodovico Antinori makes these luxuriously fruity, rich wines from his vineyards in Bolgheri, an area not far from the famed Sassicaia. With the help of Bordeaux's brilliant oenologist, Michel Rolland, these wines seem to be going from strength to strength.
88 Wine Spectator
Not the biggest Ornellaia, but delicious. Pretty berry, cherry and dried herb character with a hint of new wood. Medium-bodied with soft tannins and a juicy finish. Not one for long aging; very good to drink now. –
Producteur
Tenuta dell'Ornellaia
En surplomb sur les hauteurs entourant Bolgheri, le domaine Ornellaia se cache parmi les collines dominant la Méditerranée. Les brises maritimes fraîches caressent les vignobles et les oliveraies alentour durant la période estivale alors qu’en hiver, au contraire, les collines les abritent des vents froids descendant du Nord. Chez Ornellaia, le terroir tient une place particulière et doit s’exprimer de la manière la plus fidèle. La diversité des sols – marins, alluvionnaires et volcaniques – associée au climat maritime créent un environnement de prédilection favorable à l’épanouissement des cépages rouges et blancs. Les nombreuses parcelles de vignes s’inscrivent dans le paysage à la manière d’une mosaïque, à l’origine d’une expression de beauté, de complexité et d’élégance unique. Néanmoins, l’équipe expérimentée, compétente et déterminée d’Ornellaia contribue grandement à accroître la qualité et la réputation du domaine. Car c’est bien ce dernier qui offre une source d’inspiration inépuisable, suggérant des manières exclusives et passionnantes de capter sa générosité naturelle.