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Tedeschi

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Ce nom de famille est devenu synonyme de Valpolicella à plus d’un titre. Puissants, élégants et riches, sont autant de qualificatifs qui s’imposent pour décrire les vins caractéristiques de Tedeschi. C’est en 1824 que Nicolò Tedeschi a créé cette merveilleuse entreprise. Grâce à sa personnalité engageante et à son intelligence, celle-ci a pu prospérer pour devenir l’un des plus grands producteurs de la région véronaise. Un dévouement sans faille à l’art de la vinification a permis au domaine de se transmettre de génération en génération, la cinquième du genre étant actuellement aux commandes, incarnée par Antonietta, Sabrina et Riccardo. Riccardo joue le rôle de protagoniste, portant la double casquette d’œnologue et de directeur export. Deux méthodes de vinification traditionnelles y ont toujours cours : le séchage des raisins avant la fermentation – ce qui engendre des vins concentrés d’une couleur soutenue – et la méthode dite « ripasso » selon laquelle les moûts non pressés d’Amarone sont soutirés et utilisés pour élaborer des vins plus puissants. L’attachement fort à l’héritage familial, conjugué à des pratiques culturales et œnologiques emblématiques donnent naissance à des vins d’une grande typicité en matière de style et de caractère. Ils portent la marque authentique de la maison Tedeschi.