"La Bottega Rapelli" représente un univers gastronomique incomparable créé par des maîtres charcutiers dans l'atmosphère unique et la joie de vivre du Tessin. Mario Rapelli, le premier Maître Charcutier, a commencé son activité en 1929 au Tessin, dans le village pittoresque de Stabio. Il maîtrise l'art de la charcuterie comme personne d'autre et crée des produits typiques avec un soin particulier en utilisant les meilleurs ingrédients locaux. Aujourd'hui encore, Rapelli est un symbole de la véritable culture de la Bottega : les saveurs de la gastronomie tessinoise et la passion de partager les bonnes choses de la vie. Dans les regards et les gestes des maîtres charcutiers, on peut encore percevoir la passion pour le territoire, la fierté de l'art de la salaison et la recherche constante de la perfection qui caractérisaient leur prédécesseur. Pour l'affinage du Prosciutto crudo Pioradoro - une excellence de notre territoire à l'arôme doux et délicat - les maîtres charcutiers ont choisi un lieu exclusif : l'Alpe Piora, l'alpage le plus grand et le plus renommé du canton du Tessin.