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Montevetrano di Silvia Imparato

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RP

95
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2007

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 270.25
RP

95
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2007

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 118.90
WS

89
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2008

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 118.90
WS

89
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2008

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 64.85
WS

89
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2008

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 259.45
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2009

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 64.85
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2009

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 108.10
JS

94
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2011

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 54.05
JS

94
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2011

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 259.45
JS

94
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2011

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 108.10
RP

93
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2012

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 259.45
RP

93
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2012

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 51.90
Vin vedette de la Campanie, Montevetrano a brusquement fait son apparition en 1995, accédant à un statut de culte quasiment du jour au lendemain. A l’origine, la photographe italienne Silvia Imparato possédait seulement 4 hectares de vignes au sud de Naples et a élaboré une quantité minime de vin en 1991. Forte de ses premiers résultats, elle a embauché l’œnologue Ricardo Cotarella pour l’aider avec le millésime 1992. En 1995, elle a fait parvenir des échantillons des millésimes 1991-1993 à Robert Parker, lequel les a très bien notés avant d’employer le qualificatif célèbre de « Sassicaia du Sud ». Et le vin a connu, de ce fait, un succès fulgurant. Le vignoble s’étend sur un coteau exposé au sud sur des sols graveleux. Le premier millésime comportait 70% de cabernet et 30% d’aglianico, mais dorénavant l’assemblage se partage plutôt entre 60% de cabernet, 30% de merlot et 10% d’aglianico. La production est passée de 1 000 à environ 30 000 bouteilles aujourd’hui. Et la superficie du vignoble de 4 à 6 hectares, A court terme cette superficie pourrait être portée à 11 hectares, un développement qui prendra fin dès que la production atteindra 50 000 bouteilles.
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