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Champagne Brut Clos d'Ambonnay 1998 75cl

AOC Grand Cru | Montagne de Reims | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

1995 1996 1998 2000
Évaluations et Scores
98 Wine Spectator
Exotic on the nose, with woodsy spice and bergamot notes, this luxurious Champagne is driven by vivid, crystalline acidity. A streak of salinity underscores the flavors of black currant pâte de fruit, whole-grain toast, clover honey and chopped almond. Drink now through 2034. 400 cases made. –AN
93 Robert Parker
The 1998 Brut Blanc de Noirs Clos d'Ambonnay reaffirms my impression from last year. The 1998 is a rich, vinous Clos d-Ambonnay with generous fruit and an inviting, open personality. Crushed flowers, plums, cherries and sweet spices all flow from the glass. Today, the 1998 is rich, deep and highly expressive. Anticipated maturity: 2012-2020. There are no new vintage wines from Krug, but is always interesting to revisit these wines as they develop so much over time. The biggest news at Krug is the addition of ID Codes to the NV wines, which gives readers the opportunity to get more information on the wines (including disgorgement dates) through Krug's website. It would be great to see more of the larger houses follow suit.
Producteur
Krug
Faisant indiscutablement figure de maison de champagne la plus prestigieuse parmi les grands noms, Krug élabore les cuvées les plus convoitées au monde. En 1999, elle a été cédée au conglomérat multinational de biens de qualité supérieure LVMH, bien que plusieurs membres de la famille aient continué à siéger au conseil d’administration. Depuis six générations, la maison prolonge l’héritage du fondateur Joseph Krug, Olivier Krug incarnant la continuité familiale depuis 2009. Afin de préserver sa passion et un savoir-faire unique, la maison limite volontairement sa production de manière à garantir la qualité inégalée de ses vins. Nous sommes ici en présence de champagnes véritablement exceptionnels, issus de parcelles sélectionnées avec minutie, habilement assemblés par le Chef de Cave de Krug, Eric Lebel et le comité de dégustation. Les vins évoluent ensuite lentement, donnant naissance à des assemblages structurés et impressionnants. La maison a été la première à employer le terme « multi-millésime », à la place de non millésimé pour qualifier sa Grande Cuvée. Cet assemblage exclusif est issu de pas moins de 10 millésimes différents et élevé sur lies pendant au moins 6 ans avant d’être assemblé pour créer le style Krug. La maison élabore également un vin rare à partir d’une seule parcelle, le Clos de Mesnil, de même qu’un rosé très qualitatif.