Close
Rechercher
Filters

Champagne Brut Clos d'Ambonnay 1996 75cl

AOC Grand Cru | Montagne de Reims | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

1995 1996 1998 2000
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Somewhat surprisingly, Krug presents the much-anticipated 1996 Blanc de Noirs Clos d?Ambonnay as the first wine in our tasting. This incredibly refined Champagne opens with a superb, well-delineated bouquet and an impeccable, almost imperceptible mousse. At first very refined, the wine tightens up in the glass considerably as the acidity comes to life on the palate. The purest essence of crushed rocks and minerals define the finish. Today the 1996 Clos d?Ambonnay comes across as incredibly young and searing, in fact at this stage, it reminds me most of the vins claires I tasted at the estate last year! The wine will require considerable patience, but given its lack of track record, it seems reasonable to wonder whether the wine will ever be truly as expressive as the 1995, or the other wines in Krug?s 1996 lineup. No disgorgement date provided. Anticipated maturity: 2012-2026.
92 Wine Spectator
A warm, inviting Champagne, despite its vivid structure. Sweet spices, leather, cedar and kumquat aromas give way to Meyer lemon, candied berry and briar flavors. This is racy, with a clean, bracing finish. Still very young, with the acidity dominating the finish. Best from 2014 through 2040. –BS
Producteur
Krug
Faisant indiscutablement figure de maison de champagne la plus prestigieuse parmi les grands noms, Krug élabore les cuvées les plus convoitées au monde. En 1999, elle a été cédée au conglomérat multinational de biens de qualité supérieure LVMH, bien que plusieurs membres de la famille aient continué à siéger au conseil d’administration. Depuis six générations, la maison prolonge l’héritage du fondateur Joseph Krug, Olivier Krug incarnant la continuité familiale depuis 2009. Afin de préserver sa passion et un savoir-faire unique, la maison limite volontairement sa production de manière à garantir la qualité inégalée de ses vins. Nous sommes ici en présence de champagnes véritablement exceptionnels, issus de parcelles sélectionnées avec minutie, habilement assemblés par le Chef de Cave de Krug, Eric Lebel et le comité de dégustation. Les vins évoluent ensuite lentement, donnant naissance à des assemblages structurés et impressionnants. La maison a été la première à employer le terme « multi-millésime », à la place de non millésimé pour qualifier sa Grande Cuvée. Cet assemblage exclusif est issu de pas moins de 10 millésimes différents et élevé sur lies pendant au moins 6 ans avant d’être assemblé pour créer le style Krug. La maison élabore également un vin rare à partir d’une seule parcelle, le Clos de Mesnil, de même qu’un rosé très qualitatif.