Grace Family Vineyards s’est d’abord fait un nom en tant que premier domaine mythique de l’Amérique. L’exploitation a débuté à toute petite échelle sous l’impulsion de Dick Grace, agent de change prospère, et de son épouse Anne, heureuse mère de trois enfants. Ce couple improbable, sans la moindre formation vitivinicole, a suivi son intuition et s’est installé dans la Napa Valley. Après cette brève leçon d’humilité, la famille a décidé de planter quelques boutures provenant du célèbre vignoble Bosché, qu’elle a cultivées à ses moments perdus. Le premier millésime en 1978 a été vendangé avec l’aide de la famille et des amis, avant d’être apporté chez Caymus. Là, Charlie Wagner a goûté les raisins et a déclaré : « ils sont sacrément bons ! » A l’heure actuelle, Grace Family est l’un des producteurs de cabernet les plus dignes de la Californie, et généreux de surcroît. Une partie de sa production est vendue aux enchères – les fonds récoltés servant à aider les enfants au Népal, au Mexique et en Inde – ce qui accentue la rareté des vins que la maison commercialise. Parmi eux, citons deux cabernet-sauvignons exclusifs, issus du même clone provenant de Bosché, mais aux origines différentes : l’un est cultivé exclusivement sur le domaine familial, tandis que l’autre, leur second vin, résulte d’un partenariat tacite avec Caymus et porte sur les vignobles de Blank.