Au nombre des premiers producteurs de champagne, dont l’histoire remonte à 1584, Gosset est techniquement parlant la maison de champagne la plus ancienne de l’appellation. Implanté à Aÿ, village classé Grand Cru, le domaine est actuellement dirigé par la maison de Cognac Frapin avec à sa tête le PDG Jean-Pierre Cointreau. Le prestige et la distinction qui ont présidé aux origines de la maison guident sa production depuis plus de quatre siècles. Garants d’une excellence classique, ses champagnes ont de tous temps figuré parmi les plus prisés. Avec une production nettement inférieure à celle des grandes maisons, Gosset privilégie la qualité au détriment de la quantité. Chaque flacon contient une proportion élevée de chardonnay, est dégorgé peu avant son expédition et ne subit pas de fermentation malolactique afin de préserver le fruité naturel des raisins. Le Brut Excellence non millésimé est une valeur sûre, offrant la promesse d’un champagne de tous les jours, tandis que la Grande Réserve, le Grand Blanc de Blancs et le Grand Rosé sont des vins non millésimes tout aussi friands. Néanmoins, les cuvées millésimées se situent un cran au-dessus. Le Grand Millésime, son premier champagne issu d’un seul millésime, est un assemblage de pinot noir et de chardonnay. La cuvée haut de gamme, le Celebris Extra Brut, est élaborée uniquement les meilleures années et offre un très faible dosage, tandis que le Celebris Rosé représente une variante bienvenue.