G. H. Mumm a été fondée en 1827 par la famille Mumm dont l’ascendance remonte au XIIe siècle. Les Mumm avaient déjà implanté une entreprise viticole à Cologne en 1761 avec des vignobles dans la vallée du Rhin. Au fil du temps, ils se sont rendu compte du potentiel de la Champagne et ont créé en 1827 une nouvelle succursale de l'entreprise familiale en Champagne. Celle-ci possède aujourd'hui près de 218 hectares de vignes classées Premier Crus situés pour l’essentiel dans les huit Grands Crus les plus illustres de la Champagne: Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzy, Verzenay, Verzenay, Avize, Cramant et Mailly-Champagne. Ces huit vignobles assurent 25% des besoins de Mumm, tandis que les 75 % restants proviennent de contrats à long terme avec des vignerons indépendants. Ses Champagnes se présentent sous de multiples déclinaisons, dont plusieurs étiquetées « classique », ainsi qu'un Grand Cru Blanc de Blancs et une Cuvée R. Lalou. Ce Champagne de prestige est un assemblage de 12 Grands Crus qui rend hommage à René Lalou, président de la maison de 1920 à 1973.