Close
Rechercher
Filters

Parusso

Variétés plantées

4

Vins produits

6

 

Adresse

Loc. Bussia 55,

2065 Monforte d'Alba (CN)

 

En 1901, Gaspare Parusso, arrière-grand-père de Marco et Tiziana Parusso, acquit le premier vignoble dans la localité de Mariondino, à Castiglione Falletto. En 2021, l'entreprise a célébré son 50e anniversaire depuis la production de la première étiquette de Barolo par le fondateur, Armando Parusso. Dans la gestion agronomique, aux côtés des techniques plus traditionnelles, ils ont développé la technique de micro-zonage des sols, identifiant les principaux types de sols et personnalisant la culture, la fertilisation et la taille.

Entre les rangs, ils permettent une couverture naturelle avec des herbes sélectionnées pour stimuler les plantes à développer un système racinaire profond, garantissant des vignes plus saines, plus réactives, plus stables et moins dépendantes des changements climatiques. Le travail dans les vignobles vise à assurer à la plante un cycle de vie naturel et plus long afin d'obtenir des raisins non stressés et de haute qualité. Les vendanges, strictement effectuées à la main, sont réalisées le plus tard possible pour obtenir des raisins très mûrs, une base fondamentale de leur style.