Variétés plantées
3
Vins produits
4
Adresse
Via Bidasio degli
Imberti Defendente,
31015 Conegliano (TV)
L'exploitation agricole Giavi doit son nom à Francesco Giavi, qui, au début des années 1900, acheta à la famille Tezza la prestigieuse propriété située aux portes de Conegliano. Les traditions agricoles ont été transmises avec passion de génération en génération. Depuis 2015, l'entreprise est dirigée par la famille Moscheta, représentée par Elena et Enrico, qui ont poursuivi un développement important de la propriété. Les vignobles sur la colline pittoresque de Monticella, qui a inspiré de nombreux artistes au fil des siècles, dominent la ville de Conegliano, au cœur de l'appellation Conegliano Valdobbiadene DOCG. Grâce à son exposition parfaite et à son sol argilo-calcaire, la colline a toujours été un lieu propice à la viticulture. La production de Giavi se concentre sur le Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene, privilégiant un style sec et une longue seconde fermentation pour obtenir des vins mousseux élégants et complexes, avec des bulles très fines, capables de révéler le terroir dont ils proviennent. En particulier, le Conegliano Valdobbiadene DOCG Rive di Ogliano Extra Brut, issu de vignobles sur des collines morainiques escarpées, est l’expression de ce terroir unique et complexe.