Le Domaine Pierre Damoy est considéré comme l'un des grands maîtres de Gevrey-Chambertin. Ses 5,5 hectares labellisés Chambertin-Clos de Bèze représentent environ la moitié du vignoble mais il compte aussi des superficies importantes à Chapelle-Chambertin, puis à Chambertin et diverses appellations communales dont le monopole, le Clos Tamisot. Particulièrement reconnu pour la qualité de ses vins dans les années 1950 et 1960, le domaine a connu une renaissance dans les années 1990 lorsque Pierre a repris les rennes et lui a redonné ses lettres de noblesse. Il emploie des pratiques culturales naturelles, privilégiant son propre style au détriment de recommandations techniques biologiques. Il préfère vendanger relativement tard, gage de raisins arrivés à maturité optimale. Une fois triées et égrappées délicatement, les baies sont ensuite macérées à froid et fermentées. L’élevage se fait dans des fûts de chêne français Bertranges, majoritairement à grains moyens estampillés François Frères, à hauteur de 30% pour les Bourgognes, 50% pour les Premiers Crus et 70-80% pour les Grands Crus.