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La Petite Chapelle 2012 150cl

AOC | Hermitage | Rhône | France
CHF 110.25

Tous les millésimes

2011 2012 2013
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
While billed as a second wine, there’s nothing inferior about the 2012 Hermitage la Petite Chapelle. A terrific wine in its own right, it offers classic currants, black raspberry, smoked earth, ground herbs and subtle meatiness to go with a ripe, full-bodied, textured and balanced style on the palate. Despite having a slightly upfront style, it has ample mid-palate concentration and building tannin. Drink it over the coming 10-15 years.<br/><br/>The revamped Jaboulet firm, under the leadership of Caroline Frey, seems to have settled in and are now producing one serious lineup of wines from throughout the Rhone Valley.
89 Wine Spectator
Rather direct, with a core of red and black currant fruit laced with singed cedar and tobacco notes. A twinge of iron shows on the finish, though this relies a bit more on toast in the end, taking on a rather polished feel. Drink now through 2020. 50 cases imported. –JM
Producteur
Domaine Paul Jaboulet Aîné
C’est en 1834 qu’Antoine Jaboulet a commencé à exploiter les terres en coteaux autour de l’Hermitage. Apportant un soin de tous les instants à ses vignes, il a travaillé à pied d’œuvre pour créer des vins exceptionnels. Depuis, des générations ont emprunté la voie qu’il a ouverte, et ce, jusqu’en 2006 lorsque la propriété est passée entre les mains de la famille Frey. Fortement ancrée dans le monde du vin en tant que propriétaire du Château La Lagune à Bordeaux, entre autres, les Frey perpétuent la passion de l’excellence célébrée par les Jaboulet. Sous l’égide de Caroline Frey, le chai et les vignobles ont fait l’objet d’une réfection, l’une de ses contributions les plus importantes étant la mise en application de pratiques durables. La répartition des différentes parcelles sur l’ensemble de la Vallée du Rhône, pour 121 hectares au total, permet de dédier les vignobles du Rhône septentrional à la syrah, tandis que les vignes de roussanne, marsanne et viognier servent à l’élaboration des blancs. Le porte-étendard de la maison Jaboulet, l’Hermitage La Chapelle, représente son apothéose, tandis que l’Hermitage La Petite Chapelle n’a pas grand-chose à lui envier.