Les vins d'Emmanuel Rouget font partie des secrets les mieux gardés de Bourgogne. En effet, Rouget est le neveu du regretté Henri Jayer, considéré encore aujourd’hui comme le plus grand vigneron de la région du temps moderne. Après la retraite de Jayer en 1996, le domaine a été transmis à Rouget, qui a travaillé en étroite collaboration avec son oncle pendant les 10 ans précédant son décès. Situé à Falgey-Echézeaux, ses vignobles se situent pour la plupart au sein des appellations Vosne-Romanée, Vosne-Romanée 1er Cru et Echeazeaux Grand Cru, mais aussi dans les Côtes de Nuits-Villages, Savigny-lès -Beaune et Nuits-Saint-Georges. Rouget continue d'honorer le style classique de Jayer, grâce à de faibles rendements, l’emploi de la macération pré-fermentaire à froid et l'élevage des meilleurs vins en chêne neuf à 100%. Son approche favorisant l'intervention minimale en cave permet aux pinots noirs de vieillir lentement en barriques de chêne pendant un an et demi avant d'être mis en bouteille sans filtration. Les vins de Rouget ont maintenant acquis un statut d'élite parmi les collectionneurs. Ses vins très prisés sont élaborés à la perfection, affichant profondeur et succulence.