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Domaine Clair-Daü

Basé à Marsannay, ce domaine a été créé lorsque Joseph Clair de Santenay, blessé lors la Première Guerre mondiale, est rentré chez lui pour se reposer. Il a alors rencontré et épousé Marguerite Daü de Marsannay, prélude à la création de Clair-Daü quelques années plus tard. Ils ont eu trois enfants. L'aîné, Bernard, a commencé à seconder son père en 1939, et au fil du temps, le duo père-fils s’est forgé une réputation d'excellence grâce à ses nectars considérés parmi les meilleurs Grands Crus de Gevrey-Chambertin. Fort de ses 38 hectares, superficie inouïe à l’échelle bourguignonne, le domaine se classe aussi parmi les plus grands. A la mort de Joseph en 1971, les désaccords familiaux se sont intensifiés et en 1985, le domaine a dû être scindé en quatre parts distinctes. Bernard en a retenu les deux tiers alors qu'un autre membre de la famille a vendu sa part (une superficie considérable de 17 hectares) à Louis Jadot. La fraction possédée par Bernard a fini par tomber entre les mains de Bruno, l'aîné de ses cinq enfants. Bruno, qui a commencé à travailler avec son père au domaine en 1978, possède toujours plus de la moitié du domaine Clair-Daü initial qui s'appelle aujourd'hui le Domaine Bruno Clair.
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