Cà del Baio, qui signifie “maison du cheval bai”, est une petite cave familiale située sur la commune de Treiso, en périphérie de Barbaresco. L’implication des Grasso dans le secteur vitivinicole remonte aux années 1880. Implanté par Ernesto et Fiorentina, le remarquable vignoble d’Asili dans le Piémont a fait partie de la première vague d’acquisitions familiales. Troisième génération du nom, les trois sœurs – Paola, Valentina et Federica – œuvrent aux côtés de leurs parents, Giulio et Luciana Grasso. Dotée aujourd’hui de 25 hectares de vignes, la propriété compte certaines parcelles encerclant la ferme de Treiso – à Valgrande et Marcarini – mais aussi de nombreuses vignes au sein de deux crus prestigieux de Barbaresco, Asili et Pora. Soucieuse de la qualité de sa production, la famille s’assure qu’à chaque stade, depuis la vigne jusqu’à la bouteille, l’identité unique de chaque millésime, cépage et terroir soit préservée. Ses vins, élaborés à base de nebbiolo, barbera, dolcetto, chardonnay et riesling, font preuve de fraîcheur, mais la maison est surtout réputée pour ses Barbaresco issus de sélections parcellaires : Asili, Marcarini, Pora et Vallegrande.