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La Dame de Montrose (2nd Vin) - Ex-Château 2015 300cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 248.65

Tous les millésimes

2015 2016
Évaluations et Scores
94 James Suckling
A very refined red with berries, chocolate and walnuts. Full body and a round, juicy texture. Spicy and salty. Delicious already. Needs two or three years to come together. Second wine of Château Montrose.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würziges Bouquet, Tabakblatt, Zedern, rote Pflaumen sowie Töne von Rosenpfeffer. Mittlerer Gaumen, wirkt noch etwas vordergründig. Trotzdem strahlt dieser Zweitwein aus, dass die Tannine auf der Domaine ausgereift waren. Sonst ist er in der Regel leider ziemlich kernig bei Jungweinproben. 17/20 2021 – 2036
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würziges Bouquet, Tabakblatt, Zedern, rote Pflaumen sowie Töne von Rosenpfeffer. Mittlerer Gaumen, wirkt noch etwas vordergründig. Trotzdem strahlt dieser Zweitwein aus, dass die Tannine auf der Domaine ausgereift waren. Sonst ist er in der Regel leider ziemlich kernig bei Jungweinproben. 17/20 2021 – 2036
89 Robert Parker
The 2015 La Dame de Montrose is deep garnet-purple in color with a nose of crushed black currants, warm black plums and black truffles with hints of underbrush, dried herbs and tar. Medium-bodied, firm and with a good core of earth-laced black fruits, it finishes with good length.
89 Robert Parker
The 2015 La Dame de Montrose is deep garnet-purple in color with a nose of crushed black currants, warm black plums and black truffles with hints of underbrush, dried herbs and tar. Medium-bodied, firm and with a good core of earth-laced black fruits, it finishes with good length.
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.