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Évaluations et Scores
100 Par Robert Parker
100 Par Robert Parker
98 Par James Suckling
98 Par James Sukling
19 Par Rene Gabriel
19 Par Rene Gabriel
96 Par Wine Spectator
96 Par Wine Spectator
Deep garnet colored, the 2010 L'Eglise Clinet begins unassumingly with gentle notions of fragrant dried flowers and wild sage leading to savory nut and meat characters over an expanding core of preserved plums, blueberry compote and black cherry coulis plus a waft of menthol. Full-bodied, concentrated and wonderfully decadent, the palate is absolutely packed with rich, ripe black fruit preserves and loads of spicy sparks, framed by super ripe, super plush tannins, finishing very long and decadent. I love the interplay of subtly and power here - this is truly a WOW wine!
Producteur
Château L'Eglise Clinet

Derrière son statut de ténor de l’appellation Pomerol, le Château L’Eglise-Clinet cache un vignoble d’assez faible envergure, limité à quelque 5,5 hectares plantés de merlot et de cabernet franc. Perché sur le fameux plateau de Pomerol, ce terroir argilo-graveleux favorise l’émergence du style maison, incarné par des vins concentrés d’une belle complexité aromatique. Le niveau qualitatif de L’Eglise-Clinet fait des bonds en avant d’un millésime sur l’autre. Le grand vin, L’Eglise-Clinet, illustre à merveille l’appellation avec sa structure, sa densité et ses proportions classiques. La Petite Eglise sort également des chais du domaine mais ne se positionne pas comme son second vin, Denis Durantou préférant y voir l’expression du terroir sablo-graveleux sur lequel sont sises certaines parcelles. Montlandrie, assemblage de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon, trouve ses origines dans le terroir argilo-calcaire de son domaine des Côtes de Castillon.